我校3名教师5个集体受到省教科文卫工会表彰

弘扬高尚师德,争做育人先锋。在第26个教师节来临之际,省教科文卫工会委员会于



9
8
上午
在省总工会会议厅召开庆祝教师节暨全省“师德标兵”、“师德建设先进集体”表彰大会。全省教育系统79名教师荣获“甘肃省师德标兵”荣誉称号,42个集体荣获“甘肃省师德建设先进集体”荣誉称号,79个集体荣获“劳动先锋号”荣誉称号。

我校人文学院正处级调研员

尚振海
教授,校工会正处级调研员、动物医学院博士生导

师刘英
教授,动物科学技术学院

张兆旺
教授荣获“甘肃省师德标兵”荣誉称号;农学院荣获“甘肃省师德建设先进集体”荣誉称号;草业学院草坪工程系、理学院化学实验中心、工学院农业机械系、后勤管理处动力服务中心荣获全省“劳动先锋号”荣誉称号。

省总工会副主席马方出席表彰大会并讲话。省教科文卫工会主席谢振华主持表彰大会。省教科文卫工会委员会常委王振鹏等出席大会。获奖个人和集体代表、在兰教育单位工会负责人参加了表彰大会。

马方在讲话中充分肯定了全省教育系统广大教师和各级工会组织过去一年来在师德建设、创建“劳动先锋号”活动中取得的成绩和为促进教育改革发展、实施科教兴国和人才强国战略作出的重要贡献。他希望荣获“师德标兵”和“师德建设先进集体”称号的个人和单位珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬时代精神,发挥示范带动作用,在教书育人的事业中再创佳绩、再立新功;希望全省教育系统广大教职工和各级教育工会组织以他们为榜样,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》精神,不断提高思想政治素质和职业道德水平,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,促进经济社会发展作出新的更大的贡献。

出席大会的省总工会和省教科文卫工会领导为获得“甘肃省师德建设先进集体”荣誉称号的单位颁发了奖牌。

兰州大学化学化工学院工会、西北师大工会、兰州工专教务处负责人代表师德建设先进集体作了经验交流发言;兰州交通大学张丽萍副教授等4名教师代表“师德标兵”谈了教书育人的经历和体会。

我校获得“甘肃省师德标兵”称号的三位教师、获得“甘肃省师德建设先进集体”称号的农学院负责人、校工会负责人参加了表彰大会。

根据省教科文卫工会委员会《关于做好评选推荐2010年全省“师德标兵”和“师德建设先进集体”工作的通知》和《关于深入开展创建“劳动先锋号”活动的通知》要求,我校在各部门工会民主推荐的基础上,7月中旬召开专题会议进行讨论审核,确定了拟推选的“师德标兵”、“师德建设先进集体”、“劳动先锋号”单位和个人名单,并报请学校党政领导同意。之后,对拟推荐对象于

7
16


7
19
进行了公示,公示无异议后将推荐结果上报省教科文卫工会委员会审定。

 

 

 

 

 

 

 

BACK TO TOP