我校以“诚信售水”助推社会主义核心价值观践行

为弘扬中华优秀传统文化和美德,培育和践行社会主义核心价值观。近日,我校益润陇原公益创业平台在校园内再次发起了“诚心成益”公益售水活动。在二号教学楼、三号教学楼以及图书馆教学楼设立了诚信义卖点,只设置水和投币箱,不设专门的售水员,同学们可以根据需要自主诚信购买。



据统计,在二号教学楼、三号教学楼以及图书馆教学楼三个点每天能义卖出矿泉水150余瓶。益润陇原创业平台的成员每天早晨七点半将水摆放在销售点,晚上八点回收剩余的水,并统计一天的销售量和我校学生在当天的诚信指数。关于诚信指数,益润陇原创业平台“诚信售水”项目负责人胡斌表示:“经过我们的清算与统计,每天的诚信指数基本维持在87%左右。我们会在义卖投币箱上公示前一天的诚信指数,督促大家朝更好的方向发展。”

此次“诚信售水”项目所售卖的矿泉水由农夫山泉赞助,自运行以来,共募集善款1500余元,所筹集善款全部用于我校益润陇原公益创业平台与双联点小学活动。根据志愿者每日统计,92%的同学们能够做到诚信购水。

据悉,“诚信售水”项目从2014年开始启动,活动初衷是为公益筹集资金,为老师同学们提供便利,随后,活动发起负责人发现,这种自我督促的行为与同学们的“诚信”紧密相连,于是“诚信教育”便成为了这个活动的核心。“诚信售水”自开展以来,结合社会主义核心价值观的践行,得到了学校师生以及各级领导的肯定与赞扬。“诚信售水”公益行动使我校学生在潜移默化中受到教育,得到熏陶,逐步将社会主义核心价值观的内涵内化于心,外化于行,诚信指数不断上升,不断提高了我校学生自身的思想道德素质。

 


 

BACK TO TOP